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Fondue con Base

89,70 80,73

La fondue con base de cristal para 6 personas está fabricada en acero inoxidable 18/10, un material higiénico, no poroso, que no transmite sabores extraños a los alimentos y que presenta una resistencia superior al acero tradicional. Su diseño es compacto, integrando el hornillo como si fuese una pieza única. Ofrece una base de cristal sobre la que se encajan las salseras.

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Descripción

Esta fondue con base de cristal para 6 personas consta de las siguientes piezas:

  • Recipiente en acero satinado que facilita su limpieza tanto por dentro como por fuera, con asas anticalentamiento y borde ancho con ranuras para cada tenedor.
  • Quemador
  • 6 tenedores-pinchos individuales de 25 cm de longitud, con marcas de diferentes colores para diferenciarlos
  • 6 cuharas de 15 cm de longitud, con marcas de diferentes coloresmpara diferenciarlas
  • 6 tazas
  • Base de cristal

La fondue (comida originaria de Suiza y nombre del recipiente donde se prepara), se ha hecho popular en todo el mundo; es una comida diferente, divertida, genera un ambiente agradable y de camaradería al compartir entre varias personas este plato y admite variantes para los gustos más diversos.

La fondue consiste en sumergir en una pequeña olla, común para todos los comensales y que contiene un líquido caliente, pequeñas piezas de alimentos con un pincho metálico: trozos de pan en queso fundido, trozos de carne en aceite o frutas en la variante de chocolate. Para que el queso o el chocolate se mantengan fundidos y el aceite mantenga su temperatura, se coloca el recipiente de la fondue sobre un pequeño hornillo de mesa.

La fondue de queso se realiza derritiendo una mezcla de quesos en vino blanco aromatizado con algún licor; el trozo de pan pinchado se remueve en forma de ocho para que la fusión de quesos no se corte.

La fondue de carne tradicional se prepara con vacuno tierno, de primera calidad (200-250 g/persona), en trozos del tamaño de un bocado. Para aromatizar el aceite y la carne se suelen echar dentro del aceite un par de ajos enteros y hierbas frescas, como tomillo, laurel, romero u orégano. Existen variantes en las que se emplea pechuga de pollo o de pavo, o solomillo de cerdo, que pueden estar adobados previamente. La carne se come con una amplia gama de salsas frías a disposición de los comensales (de 4 a 6 tipos, normalmente)

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